Этот очень простой в приготовлении, но тем не менее необыкновенно аппетитный торт с легким оттенком лимона и с ярким насыщенным привкусом орехов и шоколада, готовиться без муки!
Попробуйте! Точно не пожалеете!
Список необходимых продуктов.
Для бисквита дакуаз:
- белок яиц — 6 штук;
- сахар — 60 грамм;
- фундук — 160 грамм (смолоть до состояния муки);
- сахарная пудра — 160 грамм.
Для крема патисьер:
- молоко — 0,5 литра;
- сахар — 160 грамм;
- желток яиц — 6 штук;
- крахмал — 4 ст. ложки;
- лимон — 1 штука;
- сливки (жирность 35%) — 290 миллилитров;
- черный шоколад — 60 грамм;
- коньяк — 1 ст. ложка.
Первым делом готовим ореховый бисквит:
1. Сахарную пудру перемешать с измельченным фундуком.