27 марта 2022

Мужчина спасаясь от обстрелов одолел 100 километров пешком вместе с коровой и бычком

Реклама:

Он решил проделать этот долгий путь, потому что его не пустили в эвакуационный транспорт вместе с его скотом.

Во время эвакуации из Ирпеня, один из жителей не уехал, потому что в автобусе не предусмотрено места для его бычка и коровы. Мужчина отверг все попытки уговорить его оставить животных и решил идти один к родственникам в Житомир. Он шел пешком день и ночь, невзирая на обстрелы, и все-таки добрался до дома.

«Коровы пришли из Ирпеня, это все сделали русские. Бедным животным некуда идти, — сказали на видео киевляне, которые были ошеломлены, увидев коров на улицах в Киеве.

«Если бы я их бросил, то стал бы злодеем. Как бы я смотрел людям в глаза», — говорит 44-летний Андрей Михайлов, который прошел с животными весь маршрут спасения.

Андрей говорит, что если бы он бросил их под пулями, то не простил бы себя. Сначала он попал под обстрел вместе со своей коровой Мартой и бычком Тройкой в родном городе Ирпень, а после укрылся с ними в местном болоте. Когда была объявлена эвакуация, он решил бежать со своими животными в Житомирскую область.

Он вспоминает: «В первую ночь мы пошли пешком в Киев, потом в Белогородку, потом в Игнатьевку, потом в Бышев и в Коростышев».

За неделю они прошли через 15 сел. Тем временем волонтеры искали человека с видео с Тройкой и Маней. Они пытались предупредить людей, что дорога в населенном русскими Житомире смертельно опасна; более 2 000 человек разместили сообщение, но безрезультатно. Люди стоявшие на блокпостах соцсетей не видели этого и считали Андрея диверсантом.

«В Бишеве, когда останавливались, Вооруженные Силы Украины, направляли свои винтовки, на колени и чуть не застрелили. Спрашивали, что в моей сумке. Я все показал и они поняли, что я и вправду беженец. Спросили, есть ли у меня вода. Я сказал, что нет и они дали мне шоколадки и что-то еще», — говорит Андрей.

Наш герой рассказывает, что жители деревни помогали ему всем, чем могли. Комната и питание были предоставлены, но Андрей решил провести ночь в укрытии. «Они давали мне еду, спрашивали, что нужно, и я затаривался всем необходимым. Также они поили скот», — сказал спасатель коров.

Так Андрей, Маня и Тройка преодолели более 100 км. Грузовик подвез их к дедушке последние 15 километров. Дома их ждала тетя Татьяна, которую он не видел почти 1,5 года.

Читай продолжение на следующей странице

Мужчина спасаясь от обстрелов одолел 100 километров пешком вместе с коровой и бычком