Подавать курочку можно с гарниром или без.
Семга в сливочном соусе — рецепт семги, запеченной в духовке
Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту. Приготовим мы ее порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом можно запекать не только семгу, а любую лососевую рыбу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 грамм филе семги (4 кусочка по 150 грамм);
- 350 грамм белого вина;
- 160 грамм постного масла;
- 400 грамм сливок жирных;
- 4 лаврушки;
- 4 небольших луковицы;
- 80 грамм зерновой горчицы;
- соль, меленый и горошковый перчик на вкус.
Приготовление:
1. Один порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью. Лист пекарской бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть ее пару раз по пергаменту, чтобы смазать маслом. Так же поступить, с остальными кусочками рыбы. Отправить в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.Заворачивать в пергамент семгу не нужно. Достаточно уложить лист на решетку духовки.