29 января 2022

Мама потеряла самое дорогое — сыночка, но когда увидела фото мальчика в Интернете, материнское сердце что-то почувствовало

Реклама:
А все начиналось так хорошо. Виталий и Лариса впервые за долгое время всей семьей решили выехать на пикник. Естественно, их четырехлетний сынишка Ромка, егоза и непоседа, был вместе с ними. Сидел на заднем сидении машины и с удовольствием смотрел мультики. Рядом примостилась корзинка для пикника с румяными персиками, ароматной дыней и крупными гроздьями винограда.Мальчишка все время спрашивал, когда они приедут, и пытался отгонять любопытных и охочих до сладкого ос. Он болтал без умолку, а потом почему-то затих. Когда Лариса обернулась, чтобы посмотреть на сынишку, то увидела страшную картину – на щеке мальчика сидела оса, а затем, сделав свое черное дело, вылетела в распахнутое по случаю жары окно.

Через несколько секунд лицо Ромки распухло, а еще через минуту он стал задыхаться и посинел.

Трясущимися руками Лариса набирала номер скорой, Виталий, бросив в пробке машину и схватив на руки безжизненное тело сына, бежал между гудящими автомобилями.

Врач, вышедший из реанимации, куда наконец-то доставили мальчугана, отводил глаза от испуганных родителей.

— Примите мои соболезнования, произнес он дежурную в этом случае фразу, — мы сделали все, что могли. Анафилактический шок. Удушье. Минут бы на 15 раньше…

— Где мой сын, — закричала ничего не понимающая мать, — что с ним? Я хочу его видеть.
Виталий все понял, он прижал жену к себе и зарылся носом в ее волосы. Их сына больше не было на этом свете…

Похороны прошли как в тумане. Родители малыша принимали дежурные соболезнования, возле дома постоянно дежурила скорая помощь, а Лариса отказывалась понимать происходящее. Она все время была на уколах, и только когда маленький гроб с телом сына начали опускать в могилу, упала на колени и завыла, как волчица. Люди от этого душераздирающего зрелища не сдерживали слез, и лишь когда вырос свежий холмик, усыпанный цветами и игрушками, и все начали потихоньку расходиться, Лариса прошептала:

— Спи, мой ангел, я всегда буду рядом.

После поминок Лариса и Виталий остались вдвоем в опустевшей квартире. От жены осталась только бледная тень, она целыми днями лежала, скрючившись, на диване, стараясь не смотреть на комнату сына. Впрочем, все игрушки Виталий убрал подальше, на них только смотрела одна фотография Ромки, с которой он улыбался родителям, счастливый и довольный.

Читай продолжение на следующей странице

Мама потеряла самое дорогое — сыночка, но когда увидела фото мальчика в Интернете, материнское сердце что-то почувствовало