29 декабря 2021

Мама купила попугая подозрительно дёшево. А теперь дешево продаем его мы

Реклама:

Моя мама всегда хотела завести себе шикарную птицу – ара. Давно уже мечтала, но на покупку никак не могла решиться.

Было много факторов, которые стояли между моей мамой и ее мечтой: клетка требовала слишком много места, стоил попугай прилично, с кормлением нового питомца тоже были свои трудности. Но по сути всё упиралось в то, что мама была не готова заводить себе пернатого друга за такие суммы.

И вот однажды настал тот самый день, когда маме представился шанс купить себе эту роскошную говорящую птицу. Виной всему – объявление в интернете, на которое мы наткнулись случайно.

Мама купила попугая подозрительно дёшево. А теперь дешево продаем его мы

Хозяева ары отдавали его практически в добрые руки, сумма была явно просто символическая. Всё: моя мама уже мечтала о том, как он будет вечерами с ней разговаривать, рассказывала об этом папе, вслух читала разные методики обучения этих птиц, выбирала ему имя. Так, в ожидании встречи с хозяевами маминой мечты, мы прожили около недели.

Мы встретились, все детали были давно обговорены, деньги сброшены на карточку бывших владельцев. Осталось только погрузить клетку с нашим новым членом семьи в машину и привезти его домой.

Папа забрал попугая, пока мама была на работе, чтобы к тому времени, как она вернется домой, все было уже на своих местах. И вот, уставшая мама приходит с работы и видит: огромные перья, блестящий клюв. Вся квартира наполнилась ее радостным визгом.

Мы выпустили птицу из клетки, она стала воистину величественно вышагивать по прихожей, а мы сидели и всеми силами придумывали ему имя. Остановились на Гере, так мы его и называли. Птица была очень умная, на свое имя стала откликаться уже на следующий день. Эти два дня были самыми безмятежными, как оказалось позднее.

Я уехала на несколько дней в командировку. Обычно мама мне не звонила, но тут я увидела на экране пропущенный от нее. «Что-то случилось», — подумала я и сразу перезвонила.

Мама была очень расстроена: то в ярости, то впадая в какую-то грусть, она что-то сбивчиво рассказывала про птицу, про какие-то манеры, про дурдом у нас в квартире, но потом резко заявила, что мне лучше самой на это посмотреть, когда вернусь из командировки, и бросила трубку.

Я приехала через день, ночью – поэтому сразу легла спать. Наутро я встала в прекрасном настроении, прошла на кухню, чтобы в тишине субботнего утра выпить чашечку кофе, греясь на солнышке.

Читай продолжение на следующей странице

Мама купила попугая подозрительно дёшево. А теперь дешево продаем его мы