31 марта 2018

Как солить сельдь, красную рыбу или мороженную

Реклама:

Солим любую мороженую рыбу.

-Свежемороженная рыба — помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
*Подготовить смесь для соления:
-2 столовые ложки соли
-1 столовая ложка сахара
-2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
-/2 чайной ложки чёрного перца
-сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
*На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
*Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на 1 сутки.
*Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.

Как солить сельдь, красную рыбу или мороженную