23 июня 2018

Как готовить шоколадную глазурь: это должна знать каждая хозяйка

Реклама:

Добавить в смесь ваниль, орешки, сахарную пудру, молоко, и тщательно все перемешать. Снять глазурь с огня.

Гляссаж (вариант желатином)

Потребуются:

· какао – 250 граммов;

· сливки – поллитра;

· сахар – 700 г;

· вода – 0,6 литра;

· желатин – 24 грамма.

 

 

Подогреть сливки и воду, добавить в них сахар и какао, и перемешать до однородной массы. Добавить растопленный желатин, после чего процедить. Как вариант, желатин можно не добавлять, и тогда получится шоколадный соус, в который некоторые добавляют лимонную цедру.

Важные нюансы

Опытные кондитеры дают следующие рекомендации:

Читай продолжение на следующей странице

Как готовить шоколадную глазурь: это должна знать каждая хозяйка