Котлеты из крупы гречки и грибов – это необыкновенно вкусное блюдо, которое может подаваться к столу на горячее без дополнительного гарнира.
Состав:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — ½ стакана
- Морская соль (или обычная) — по вкусу
- Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
- Сметана, маленький пучок зелени для подачи
Приготовление:
- Гречка промывается, заливается холодной водой (2 стакана) и варится до 20 мин.
- Лук с грибами мелко режутся и обжариваются на оливковом масле (0.5 ст.ложки).
- Охлажденная гречка измельчается с помощью блендера и смешивается с грибной смесью, взбитым яйцом и мукой.
- Масса формируется в котлеты. Котлеты поштучно обваливаются в панировке и обжариваются по 10 мин. с каждой стороны на слабом огне.
- Блюдо подается под сметанным соусом с зеленью.