Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.
- Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.
- Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.
Оливье с креветками на Новый год
Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.