Ингредиенты:
- тушка курицы (1,5-2 килограмма);
- один апельсин;
- 80 грамм чернослива;
- специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
- 2 дольки чеснока;
- соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
- Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
- Чеснок нарезать на несколько частей.
- В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
- Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
- Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.
Подавать курочку можно с гарниром или без.
Семга в сливочном соусе — рецепт семги, запеченной в духовке
Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту. Приготовим мы ее порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом можно запекать не только семгу, а любую лососевую рыбу.