9 сентября 2021

«Болезнь – не приговор!»: Девушка с синдромом Дауна стала всемирно известной моделью, скинув больше 20 кг

Реклама:

Мы все любим жизнеутверждающие истории, фильмы и книги, возвращающие веру в лучшее, насколько бы тоскливо и паршиво не было на душе. Но когда эта история не выдуманная, а ее герой – настоящий человек, от рождения обделенный судьбой, невозможно сдержать слезы.

Мадлен Стюарт – 22-летняя очаровательная девушка, которая входит в список тех несчастных, что вынуждены жить с синдромом Дауна.

Сегодня, когда общество стало более толерантным к людям, обреченным жить не так, как все, личности вроде Мадлен легче уживаются в мире. И именно их истории пронизаны искренней любовью, тягой к жизни и к достижению заветной мечты.

Дети с синдромом Дауна, как правило, в детстве страдают от избыточного веса, из-за чего их и так не простая жизнь осложняется насмешками и унижениями со стороны «здоровых» и чрезвычайно жестоких сверстников.

Все изменилось в 2014 году, когда мама сводила ее на показ мод. Мадлен была настолько поражена увиденным, что с огненными глазами повернулась к маме и сказала: «Мам, я модель». Разумеется, ее мама понимала, насколько невозможна эта мечта, но из-за нечеловеческой любви к своей малышке, она пообещала, что исполнит ее мечту во что бы это ни стало.

В итоге жизнь Мадлен изменилась навсегда. Из-за диагноза, не лучшего общества и физических ограничений она никогда не занималась спортом, пролеживая дни дома. Но мечта стать моделью стала для нее настоящей идеей фикс – всего через год она весела на 20 кг меньше, а через несколько месяцев она таки стала моделью!

Оказалось, что Мадлен буквально рождена для этого. Без особых тренировок и долгих репетиций ей удалось покорить публику модного показа своей изящностью, плавностью и грацией.

Итог – «Forbes» присваивает ей звание «Прорыв года», а лучшие модельеры Европы дерутся за право одеть ее в свои творения. Именно ее удивительная судьба окончательно разрушила привычные стандарты красоты и устаревшие нормы модельного бизнеса.

Сегодня Мадлен желанная участница 18 показов в год, а ее мечта изменилась – теперь она мечтает повторить судьбу Тайры Бэнкс, которая в свое время стала первым чернокожим «Ангелом» Victoria’s Secret. Признание «нормальности» детей с синдромом Дауна на столь высоком уровне заметно бы укрепило их место в социуме.

Как вам история Мадлен? Действительно впечатляет?

Читай продолжение на следующей странице

«Болезнь – не приговор!»: Девушка с синдромом Дауна стала всемирно известной моделью, скинув больше 20 кг