Результаты исследований были поистине удивительны: те, кто ел яйца, в конце эксперимента имели в несколько раз меньше жира на животе и быстрее худели, чем члены группы, поглощающей бублики. Что касается уровня холестерина в крови, то он у них остался неизменным.
Кроме того, в яйцах было обнаружено большое количество Омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Избыток триглицеридов в крови повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а употребление яиц в пищу может рассматриваться как профилактика этих заболеваний.
2. Яйца снижают вероятность того, что у ребенка будут врожденные дефекты
В каждом яйце содержится примерно 7 микрограммов витамина B9, который еще называют фолиевой кислотой. Значимость данной кислоты для беременных женщин просто колоссальна, поскольку ее недостаток может причинить серьезный вред центральной нервной системе плода.