1 мая 2018

Запеченная капуста в кефире

Реклама:

Всего 50 калорий на 100 г блюда.
Показатели б/ж/у – 4.2/2/4.5.

Что вам понадобится:

  • цветная капуста – килограмма;
  • брокколи – килограмма;
  • однопроцентный кефир – стакан;
  • твердый сыр – 50 г;
  • желтки – 2 штуки;
  • специи.

Как готовится блюдо:

Бланшировать капусту в подсоленной слегка воде в течение 1 минуты, далее добавить брокколи и тушить еще несколько минут, воду слить.

Взбейте кефир и яичные желтки, добавьте соль, перец. Смесью нужно залить капусту и брокколи. Выкладываете блюдо на противень, предварительно смазанный маслом, посыпьте все сверху тертым сыром. Запекать нужно 10-15 минут при 200 градусах Цельсия. Должна появиться румяная корочка

Можно подавать на стол.

Запеченная капуста в кефире