26 мая 2018

Вот так новость — Орбакайте вернулась на театральную сцену, сместив саму Чулпан Хаматову

Реклама:

После долгого перерыва Кристина Орбакайте вновь будет играть на театральной сцене. Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек предложила ей главную женскую роль в знаковой пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона «Двое на качелях».

В последнее время танцовщицу Гитель играла Чулпан Хаматова, которая приняла решение пропустить сезон в «Современнике». Певица подготовила приятный сюрприз для своих поклонников!


mk.ru

Кристина уже принимала участие в театральных постановках. У нее за плечами успешная работа в спектаклях «Барышня-крестьянка», «Понедельник после чуда» и «Даная». И все же в последний раз певица выходила на подмостки 15 лет назад. Орбакайте признается, что уже не рассчитывала вернуться к лицедейству.


argumenti.ru

Первое время Кристина пыталась совмещать концертные гастроли и антрепризные спектакли, но это оказалось достаточно сложно. Разная творческая деятельность певицы сбивала публику с толку.

На театральные постановки приходили зрители, которые рассчитывали услышать песни в исполнении Орбакайте. И, в конце концов, она решила оставить театр.


instagram.com/orbakaite_k/

И все же от предложения Галины Борисовны Волчек певица отказаться не смогла. Так счастливо сложились обстоятельства, что нынешней весной Кристина отказалась от концертного тура, и у нее появилось свободное время.

Теперь она полностью поглощена репетициям в «Современнике», заучивает большие объемы текста и пытается найти точки соприкосновения со своим партнером по сцене, артистом Кириллом Сафоновым.


instagram.com/orbakaite_k/

«Какое-то время мы притирались друг к другу, хотя, думаю, ему нелегко было, потому что он несколько лет играл с Чулпан, а мы с ней очень разные. Но он мне помогает в прочтении роли, мы уже достаточно спелись. Я стараюсь как актриса понимать его, слушать его партнерские предложения.

А Галина Борисовна уже принимает нашу работу, которую мы сделали, вносит поправки, задает направление», – рассказала Орбакайте журналистам «Московского комсомольца».


kino-teatr.ru

Представители прессы не могли оставить без внимания один деликатный момент. Ведь Кристину неизбежно будут сравнивать с талантливой актрисой Чулпан Хаматовой, которая долгое время блистала в роли Гитель. Но Орбакайте только улыбнулась в ответ. «Кого уж сравнивают всю жизнь, так это меня.

Ну что делать? Это же творчество, поиск. Эта пьеса — классика, идет во многих театрах мира, и замена актрисы — нормально. По-моему, тут драматизировать ситуацию не стоит», – заявила она.


instagram.com/orbakaite_k/

В скором времени новый спектакль увидит свет, и в прессе наверняка появятся критические отзывы. Но Кристина Орбакайте готова ко всему. «Самый строгий критик — это я сама.

Читай продолжение на следующей странице

Вот так новость — Орбакайте вернулась на театральную сцену, сместив саму Чулпан Хаматову