Готовлю на все праздники!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- молоко – один стакан;
- сахарный песок – 2 стакана;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- ванильный сахар – один пакетик;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
- какао-порошок – 3 стол. ложки.
Для крема:
- сливки (любой жирности) – 250 мл;
- сахарный песок – один стакан;
- сметана (любой жирности) – 250 мл;
- йогурт (любой жирности) – 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. - Должно получиться тесто средней густоты.
- Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
- Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.
Для этого:
- взбиваем до пышности сметану с сахаром;
- к сметане добавляем йогурт;
- отдельно взбиваем миксером сливки;
- далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом. Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.