18 января 2018

Вкуснейший хлеб. Хрустящий и мягкий!

Реклама:

Хочется рассказать вам как испечь хлеб в домашних условиях.

Я периодически балую своих родных аппетитным и самым вкусным домашним хлебушком.

Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • муки где-то 1,5-1,7 кг.

Хлеб в домашних условиях. Как приготовить

  1. Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
  2. Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
  3. Добавьте сахар, соль.
  4. Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
  5. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора.
  6. Когда оно поднимется осадите его руками.
  7. Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
  8. Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.
  9. Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло!
  10. Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился.

Автор рецепта — Анна Серович

Вкуснейший хлеб. Хрустящий и мягкий!