Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Реклама:

В Грузии его все называют Бубой, и никто не зовет Вахтангом. Когда Ирине в роддоме сказали, что у неё мальчик, она принялась хохотать до слёз. А на недоуменные взгляды и вопросы врачей сквозь смех сказала: «Буба очень обрадуется!»

Вахтанг и Ирина Кикабидзе с сыном.

И он действительно был рад. И даже едва вместе с приятелями не разнёс весь ресторан, в котором его застала радостная весть о рождении наследника. Шрам на ноге до чих пор напоминает актёру об этом знаменательном событии. Новорождённому дали имя Константин – в честь отца Вахтанга Кикабидзе, пропавшего без вести во время войны.

Константин рос очень застенчивым и стеснялся славы отца настолько, что в сочинении о родителях написал: отец погиб на войне, а мама с горя умерла. Марина же, наоборот, гордилась отцом, наслаждалась возможностью бывать за кулисами и впоследствии избрала для себя профессию актрисы. Константин, окончивший Академию художеств, служил в посольстве Грузии в Москве, сейчас живет и работает в Торонто, имеет собственный бизнес.

Секрет семейного счастья

Вахтанг и Ирина Кикабидзе.

Секрет их многолетнего крепкого брака кроется, по признанию артиста, во взаимном уважении. Пока оно есть – будет и семья. Они постоянно думают друг о друге и о тех людях, что находятся рядом с ними. Когда в 1979 году Вахтанг Константинович попал в госпиталь Бурденко, с кистой мозга, ему сделали сложную операцию.

Ирина Григорьевна навещала в больнице не только его, она опекала всех, к кому не могли прийти родные. Многие были не москвичами, а она выполняла все просьбы больных, покупала на рынке творог, фрукты, рыбу. И Кикабидзе не возражал, он знал: она иначе не может.

Вахтанг Константинович с супругой Ириной, сыном Константином, дочерью Мариной (вверху), внуками Вахтангом и Иваном, правнучкой Сашенькой.

Они вместе уже 52 года. Их любовь не исчезла, не притупилась с годами. Вахтанг Кикабидзе сожалеет, что у него не всегда есть возможность каждый день дарить супруге цветы. Зато он тут же идет смотреть, всё ли в порядке у супруги, если долго не слышит в доме её шагов. Впрочем, она поступает точно так же.

Вахтанг и Ирина Кикабидзе с сыном.

Они не представляют себе жизни без своих близких, без детей, внуков и даже правнуков. Буба не понимает, как можно сделать больно близкому человеку, предав его. В его понимании нельзя портить жизнь не только жене, а вообще нельзя портить жизнь никому. Тем более, изменой или предательством. Ещё больше всего он ценит в женщине не только красоту, а ум. Видимо, в этом тоже секрет их долголетнего брака.

Читай продолжение на следующей странице

Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»