13 октября 2018

«Уходил из семьи здоровый, а как заболел, то жена должна принять мужа обратно?»

Реклама:

Мой муж ушел из семьи год тому назад, вот просто так ушел, заявил, что встретил другую женщину, которую любит.

Что я ему надоела, что, вероятно, он никогда меня и не любил. А теперь у него настоящее чувство и настоящая семья.

Не посмотрел даже на то, что я на работу выйти пока не могу: младшему сыну было всего полтора года. Старший ходил в садик, а жить нам было не на что. У меня одна только сестра из родственников, да и та живет в другом городе.

— Ничего, выкрутишься, — заявила свекровь, — квартирка твоя, так что без крыши над головой ты не осталась. Скажи спасибо, что алименты мой сын тебе и без исполнительного листа платит.

Да, платил, ровно 5 тысяч, четверть от своей официальной зарплаты, которая не делала погоды в нашем семейном бюджете.

На развод муж не подавал, а мне просто было некогда: двое маленьких детей, надомная работа в попытках хоть как-то заработать немного денег.

Свекровь встречалась с внуками раз в месяц, водила старшую 5-летнюю дочку гулять, агукала с младшим. Иногда она приносила детям фрукты.

Папа детей от участия в их воспитании устранился. Заявил, что у него будут теперь другие дети.

Так мы и прожили с детьми целый год, еле-еле сводя концы с концами. После моих уговоров директор детского садика согласилась принять сына в группу в 2, 5 года. Я вышла на работу и стало полегче.

— У моего Виталюши скоро ребеночек будет, — весело сообщила мне свекровь по телефону, и добавила, — подавай скорее на развод, я не хочу, чтобы мой внук родился байстрюком.

Как я поняла, любовница моего бывшего мужа была на 8-й неделе беременности. Я сходила в суд и подала заявление о расторжении брака.

А еще через неделю муж попал в аварию на машине. Он всегда любил скорость, не боясь шел на рискованные обгоны, вот и доигрался.

Автомобиль, купленный нами в годы брака, кстати, восстановлению не подлежал, а муж с многочисленными травмами лежал в больнице. Самое страшное было то, что врачи не давали шансов на то, что он сможет ходить.

Свекровь плакала по телефону, я сочувствовала ей, все же он был мне мужем. Но оказалось, что свекровь считала иначе:

Читай продолжение на следующей странице

«Уходил из семьи здоровый, а как заболел, то жена должна принять мужа обратно?»