25 октября 2018

Топ — 6 интересных салатов на праздничный стол

Реклама:

Салаты на праздничном столе красуются как настоящие произведения искусства. Они  всегда разноцветные, яркие, красивые. А еще очень вкусные, полезные.  И поверьте — много салатов на праздничном или новогоднем столе  не бывает.

Салат «Чудо-слойка» с ананасом

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки — -200 г.
  • маринованные шампиньоны — 350 г.
  • банка кукурузы
  • рис, уже отварной — 1,5 стакана
  • куриный яйцо, домашние — 5 шт.
  • куриные бёдра — 3 шт.
  • 1 банка ананасов, порезанных кубиком
  • сметана, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и куриные бёдра отвариваем и остужаем, бёдра разбираем от костей, грибы и крабовые палочки нарезаем в произвольном порядке, а дальше каждый ингредиент смешиваем со сметаной или майонезом в зависимости от остроты основного продукта.

Кукурузу с майонезом, рис, куриное мясо и крабовые палочки со сметаной и майонезом, грибы со сметаной.

Укладываем смешанные продукты слоями в салатник, украшаем натёртыми на мелкой тёрке яйцами и кусочками ананаса.

Оставляем в холодильнике, желательно на ночь. Как видит, ничего сложного, а получается красиво, питательно, вкусно.

Салат «Фантазия» с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 4 маринованных огурца
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 80 г сыра твёрдых сортов
  • майонез
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • кукуруза
  • зелень
  • яичные белки

Приготовление:

Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата.

Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 граммов
  • майонез, сметана
  • яйца вареные — 6 штук
  • сыр твердый 200 граммов
  • виноград без косточек
  • кедровые орешки 70 граммов

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице

Топ — 6 интересных салатов на праздничный стол