3 октября 2018

Топ — 5 недорогих закусок на праздничный стол

Реклама:

Для украшения праздничного стола для вас пять рецептов красивых, необычных и вкусных закусок. Они подойдут на фуршетный стол или на обычный праздничный.

Закуска «Монастырская Изба»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 10 шт
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • майонез 1 ст. л

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок пропустить через пресс.

Зелень намыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок.

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины или вареной колбасы
  • 50 г сыра или соленого жирного творога
  • 1-2 морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами.

Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.

Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок.

Смешайте и заправьте майонезом.

Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо.

В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.

Закуска из селёдки «Клубничка»

Ингредиенты:

  • сельдь с/с 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • зелень укропа
  • свёкла 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут

Приготовление:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку.

В середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать «хвостики».

Закуска «Мухомор»

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра.

Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Читай продолжение на следующей странице

Топ — 5 недорогих закусок на праздничный стол