30 апреля 2018

Тонкости приготовления «американской еды»

Реклама:

Как вы понимаете фразу: «Приготовить еду»? Одни вспоминают кулинарные шедевры мамы или бабушки. А может, «приготовление» это нарезка салатов, сооружение закусок или манипуляции с духовкой перед каким-нибудь праздником?

Готовка – это мастерство хозяйки, ее способность удивить гостей и порадовать домашних. Вдобавок, именно так будущая свекровь обычно проверяет девушку сына. Супы и поджаренное мясо делают даже бедные студенты в общежитии. Однако в Америке это понятие явно кто-то подменил…

Я обожаю готовить

Да, я действительно люблю готовить, как большинство женщин. Моя бабушка была мастером приготовления блюд, мама и сестра тоже. Это уже стало семейной традицией. Я не признаю покупные пельмени или котлеты. Домашняя кухня лучше. Изредка могу приобрести готовый фарш, чтобы сэкономить время.

Как я понимаю приготовление пищи

Чтобы донести вам мое понимание процесса приготовления, я возьму для примера изготовление котлет. И представлю технологическую цепочку, по которой можно представить себе создание любого блюда:

  • покупаю мясо;
  • делаю фарш сама (использую мясорубку);
  • добавляю лук, специи и другие ингредиенты по выбору, контролирую количество и виды добавок, тем самым определяю полезность блюда;
  • формирую котлеты;
  • жарю их.

Нельзя заменить или убрать какой-нибудь пункт из данного списка, ведь тогда пострадает качество.

Мамино воспитание

Не стоит критиковать меня. Ведь я воспитана родителями, которых когда-то воспитывали их родители. Я с детства видела это, усваивала подсознательно и сейчас, когда вижу «упрощение», чувствую сопротивление.

Не могу применять это дома, в своей готовке. Ведь если признаю, что можно проще и по-другому, то я словно подведу родителей, которые являются авторитетом для меня.

Процесс упростить можно?

Да, производственная кулинария действительно упрощает современным хозяйкам процедуру приготовления. Когда технологическую цепочку можно разорвать, убрав один или несколько пунктов. Тогда котлеты для ужина делаются легко, с минимальными трудозатратами:

  1. Купить фарш готовым, остальные пункты оставлять неизменными.
  2. Купить уже сформированные замороженные полуфабрикаты для котлет, останется поджарить их.
  3. Купить готовые, прожаренные котлеты, дома лишь разогреть.
  4. Посетить ресторан или ближайшее кафе, съест готовые горячие котлеты.

Правда, я раньше говорила, качество может пострадать.

Кулинария по-американски

В Америка человека уже считают искусным кулинаром, если он готовит, начиная с 2 пункта – покупает полуфабрикаты котлет и дома поджаривает их. Причем, это относится к любому блюду. В супермаркетах стоит посетить мясные отделы, там полно маринованных стейков, сформированных мясных котлет для приготовления бургеров.

Читай продолжение на следующей странице

Тонкости приготовления «американской еды»