Свекровь сказала: «Милая, ты меня не поняла. Твоего согласия никто и не спрашивал»

Реклама:

Ничего страшного — не сахарная, не растает. Собирайтесь!

Две недели назад я стала мамой — у меня родилась дочка. И мама мужа сошла с ума — вздумала тащить грудную внучку в дождь за 100 км от города чтобы сфотографировать. Сейчас я расскажу, в чём дело.

Когда мужу исполнилось 5 лет, Юлия Николаевна вместе с ним посадили на даче саженец кедра. Естественно, был сделан памятный снимок. И с тех пор фотографии делались каждый год именно в этот день.

Сначала — на плёночный фотоаппарат, потом на на цифровой, последние несколько лет свекровь фотографирует моего мужа на свой смартфон. Фотографии распечатываются, упаковываются в рамочку и развешиваются на стене в гостиной у Юлии Николаевны.

Сиё действо считается священным таинством между матерью и сыном, и непосвящённых, вроде меня, туда не допускают — только мама и сын. Когда мы с Даней только начали встречаться, и я узнала, что у него скоро день рождения, я планировала провести этот день вместе, он как раз выпадал на субботу. Но Даня уехал на дачу с мамой.

Мама — это важно, тогда подумала я. Приехав ко мне в гости в воскресенье, Даня объяснил мамину идею фикс с фотографированием в один и тот же день. Ни днём ранее, ни днём позже, а именно 11 июня ни жить, ни быть, но фото должно быть сделано.

С того далёкого 2011, мой муж вытаскивался из постели с температурой под 40 и тащился мамой на фотосессию, в 2014 она не пустила его в командировку, после которой Данила ждало повышение, ведь как она сделает фото сына с кедром, если сын будет в 1000 км от дерева?

В жуткий ливень, с работы с суток, из-за стола семейного застолья, куда были приглашены мои родители — Юлия Николаевна вытаскивала сына отовсюду, несмотря ни на что.

И вот — у Данила родилась дочь. И дочь должна непременно находиться на фотографиях рядом с папой. Ведь сакральный смыл этого цикла фотографий — оставить сыну в наследство историю его жизни.

— А дети — неотъемлемая часть жизни родителей. Поэтому внучку я заберу, мы съездим сделаем снимок, и вернём её обратно. Смесь я уже купила, а подгузник в электричке поменять проблем не будет. — пришла свекровь вчера к нам домой, накануне 25-летия моего мужа.

Читай продолжение на следующей странице

Свекровь сказала: «Милая, ты меня не поняла. Твоего согласия никто и не спрашивал»