15 октября 2018

«Страшная красавица» Инна Чурикова: муж полюбил актрису за роль Бабы Яги и решил сделать звездой кино

Реклама:

Инна Чурикова — признанная актриса, которая до сих пор поражает нас своим талантом. Но в народе за ней закрепилось имя самой некрасивой актрисы советского кино. После фильма «В огне брода нет» многие недоумевали как на главную роль могли взять эту невзрачную, мужеподобную девушку?

knigi516.ru

Между тем, Глеб Панфилов, ее любящий муж и знаменитый на весь мир кинорежиссер, уверен: «Я не знаю ничего прекраснее ее лица». Не так давно исполнилось 50 лет с момента их вступления в брак. Вот на таком практическом примере и становится понятно: как кто-то смотрит в упор и все же мимо, а кто-то без труда способен вглядеться и увидеть самую суть прекрасной сущности великой актрисы.

kino-teatr.ru

Сила веры

Елизавета Захаровна, мама еще маленькой Инны, работала простой лаборанткой. Чуть позже преподавала и вела самую обычную жизнь. Она была безумно рада, когда Чурикова объявила ей о своем намерении стать актрисой. Елизавета Захаровна с детства уверяла дочь, что она у нее красавица. И при этом объясняла, что просто ее красоту надо уметь разглядеть.

pinterest.com

Окрыленная Чурикова побежала поступать в одно из московских училищ. Однако там ее ожидало неприятное событие: высокомерный преподаватель высмеял внешность девушки, спросил, знает ли она, кто такая Афродита, и посоветовал ей «посмотреть на себя».

«Поплакав, я забрала документы и больше туда не приходила», — вспоминает позже Инна Михайловна. При этом девушка не упала духом, не остановилась, а собрала всю веру и силы в кулак и поступила в Щепкинское училище, которое в 1965 году окончила с красным дипломом. Сниматься она стала, еще будучи студенткой. Дебютная кинолента «Тучи над Борском» (1960 г) была принята неплохо, а через 4 года Инна шикарно сыграла Марфушенку-душеньку в фильме «Морозко» Александра Роу.

kino-teatr.ru

После института юная Чурикова хотела вступить в стройные ряды актрис Театра сатиры, но из-за распределения чуть не угодила на Камчатку и избежала этой участи исключительно благодаря мольбам матери. В итоге пришлось идти в Театр юного зрителя.

Зато за эти маленькие роли зайчиков-волчат и Бабу Ягу ее просто обожали дети! Ее Яга не вызывала страх, а скорее сопереживание. Ей хотелось сочувствовать. Именно в этой роли ее заметил молодой ленинградский режиссер и ее будущий муж Глеб Панфилов.

Читай продолжение на следующей странице

«Страшная красавица» Инна Чурикова: муж полюбил актрису за роль Бабы Яги и решил сделать звездой кино