26 февраля 2018

Советы из жизни мамы Илона Маска: Рождения и воспитание богатого человека

Реклама:

Майя Маск о радости жизни, детских целях и цвете своих волос

В апреле 2018 года ей исполнится 70, и она до сих пор выходит на подиум. Она лицо рекламных компаний Clinique и Revlon, лицо авиакомпании Virgin America, а в 69 лет подписала контракт с косметическим брендом CoverGirl. А еще она родила и воспитала троих детей: старший Илон — основатель PayPal, Tesla, SpaceX и участник списка Forbes с состоянием $20,8 млрд, Кимбал – ресторатор (Kitchen Café) и филантроп (Big Green), дочь Тоска — продюсер и режиссер, чью картину Hollywood Dirt показали в Каннах-2017. 

Когда Илону было 17, а дочери Тоске 15, они захотели переехать в Канаду, откуда я была родом. Я сказала: «нет», потому что собиралась получать докторскую степень в Йоханнесбурге. К тому же, у меня было много предложений по работе.  Пока мы с Илоном были в отъезде, Тоска продала дом, машину и устроила распродажу вещей в гараже, так что по возвращению мне оставалось лишь поставить свою подпись на бумагах. У меня не было выбора. В Торонто мы начали жизнь с чистого листа.

После развода я уехала из Южной Африки в канадский Торонто. Я осталась одна с тремя детьми и совершенно без средств существования. Я плакала, когда дети разливали молоко, потому что у меня не было денег купить им новую порцию.

Мои средства были заморожены в южноафриканских банках. Это была правительственная политика, чтобы сдерживать поток эмиграции. В Торонто мы оказались в убогой съемной квартире  и три недели отмывали ее, чтобы в ней можно было жить. Тоска все еще помнит тот день, когда я повредила себе ноготь: «Мама, если ты погубишь руки, ты больше не сможешь быть моделью, а значит, как мы будем платить аренду»?

Как мне удалось дать детям образование? Я пользовалась своими контактами, чтобы их брали на самую разную работу, так что за учебу они платили сами. К тому же, они всегда выигрывали стипендии в университете.  Они очень рано стали независимыми.

Время, которое я сейчас проживаю, я называю временем больших эмоций.Никогда не было столько внимания к женщинам моего возраста. Когда я выхожу на подиум, я чувствую положительные вибрации зала.

Я вижу, что вселяю уверенность в женщин. Причем, не только в женщин моего возраста, но и в юных моделей. Они просят сделать селфи с ними. Они понимают, что их карьера может быть очень долгой.

Читай продолжение на следующей странице

Советы из жизни мамы Илона Маска: Рождения и воспитание богатого человека