12 ноября 2018

Соседка написала жалобу на многодетную семью, а им выписали премию

Реклама:

У каждого в доме, наверное, есть такая «бдительная» соседка, которая всегда и на всех кругом жалуется во всевозможные инстанции.

Вот и семье Елены посчастливилось обрести такую соседку, когда они в прошлом году с семьей переехали из бурлящей Москвы, где всем друг на друга все равно, в небольшой областной городок, где все друг друга знают.

Лена долго не могла привыкнуть к такому, но они решили с мужем, что так будет лучше и их детям и им самим, в 40 лет уже хочется тишины и спокойствия, да и работу муж здесь нашел хорошую с руководящей должностью.

К слову сказать, у Елены с мужем было 5 детей. И когда они переехали, Елена с удовольствием приступила к обустройству их нового жилища на 2 этаже. Вообще Елена по призванию педагог и очень любит детей, что отчасти объясняет тот факт, что она многомама.

Но дело не в этом, все малыши у Лены погодки, а потому в декрете ей можно смело сидеть еще 3 года. Да и декретом то это назвать сложно, ведь Лена давно не работает, потому что ни один работодатель не будет рад такой работнице, которая то и дело рожает. Скорее, декрет — это та же работа, только на дому.

Соответственно, чтобы совсем не скиснуть от однообразия и не загубить свой профессиональный талант педагога, Лена решила организовать садик на дому. Город у них небольшой и молва о Лене пронеслась быстро.

Мамочки приводили малышей к Елене по очереди, кто-то работал вместе с ней. Плату брали недорогую, чисто символически. Молодые мамы были очень благодарны девушкам, т.к. могли выкроить время для себя, кто-то подрабатывал.

В общем были довольны все, кроме соседки с 1 этажа . Она то и дело названивала, то в полицию, то в органы опеки. И однажды в дом к Лене пришли инспектора. Они были настолько удивлены и это было заметно по их лицам.

Милый интерьер, развивающиеся игрушки, порядок и аккуратность, обучающие материалы, детки спокойно и организованно занимаются, играет тихая музыка. К слову сказать — не к чему придраться.

Да и предпринимательством это не назовешь. Мамочки писали, что это благотворительные взносы, да и не всегда они деньгами расплачивались, иногда обычными фруктами. Женщины распределили между собой, кто и что приносит. Грубо говоря — дело для души.

Читай продолжение на следующей странице

Соседка написала жалобу на многодетную семью, а им выписали премию