22 октября 2018

Слоеный салат «Ромашковое поле»

Реклама:

Очень красивый слоеный салат «Ромашковое поле» готовится из довольно простых ингредиентов и при этом невероятно вкусный. А колоритное оформление с красочными ромашками всегда поднимет настроение, подарит радость и позитивные эмоции.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый — 0,5 стакана
  • филе куриное — 2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • огурец — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 3 штуки
  • майонез
  • листья салата
  • укроп

Приготовление:

Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

Морковку натрите на терке, обжарьте ее на растительном масле.

Яйца отварите, филе тоже.

Выложите салат слоями: листья салата, порванные на кусочки, второй слой — отваренный рис, третий слой — отварное филе, мелко порезанное, четвертый слой — мелко нашинкуйте лук, пятый слой — жаренная морковь, шестой слой — мелко порезанный огурец.

Все слои смазываем майонезом.

Сверху сделать ромашки из яиц — лепестки — тонко нарезанные белки яиц, серединка — желток, натертый на мелкой терке.

Укроп используем для декорации.

Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное — внешний вид сразу привлекает к себе внимание.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Ромашковое поле»