2 февраля 2019

Скажите, как заткнуть Гришу? Ведь наш разговорчивый попугай чуть свекровь до инфаркта не довел

Реклама:

Короткое предисловие

Попугай-амазон по имени Гриша у нас завелся нечаянно. Муж с сыном пошли в зоомагазин покупать хомячка, а вернулись с большой клеткой и зеленой птицей в ней.

Спонтанную покупку объяснили тем, что хомяки все были несимпатичные, а попугая им стало очень жалко. Бывшие хозяева уехали жить за рубеж, а птицу сдали на продажу.

Грише было лет десять и прожить он мог еще лет сорок. Муж за него отдал всю свою месячную зарплату, но ему не жалко, да и мне тоже.

Гриша оказался очень веселым, дружелюбным, но говорить не собирался — молчал, как партизан. Хотя в магазине моих заверили, что Гриша — птичка говорящая.

Но мы не сильно расстраивались — попугай и так развлекал нас как мог. Скоро Гриша стал всеобщим любимцем. В него втрескался даже наш кот Маркиз, который раньше не любил ничего, кроме себя красивого и пожрать.

А вот и история

Наш сын занимается шахматами, он чемпион города среди школьников его возраста. Выиграл один турнир, и его пригласили на чемпионат школьников в столицу. Я, конечно, поехала с ним — все-так в 8 лет ребенка одного не отпустишь. Папа с Гришей и Маркизом остался дома.

Ромка — молодец, занял 3-е место, получил шикарный приз. Мы вернулись домой, и вечером к нам пришли свекровь и свекор — порадоваться за внука и посмотреть видео с его состязаний. А муж хотел похвастаться, как он ремонт на балконе сделал.

Я наготовила, выставила на стол столичные вкусняшки, сидим, радуемся.

Уже под конец застолья чуть-чуть веселенький свекор решил пообщаться с попугаем и спрашивает его:

— А что ваш папа делал дома, пока мама с Ромкой уезжали?

Гриша, наклонив голову, посмотрел на него, потом на папу, потом отвернулся к стенке и выдал женским голосом:

— Убийствo! Женщина 27 лет. Юля зовут… Звали. Он ее снял в ночном клубе, привез домой. Они поссорились из-за денег, и он ее придyшил. Тело в кустах у озера спрятал.

В комнате полная тишина и шок!!! Муж побелел! Свекровь стала медленно сползать со стула.

Следующие 15 минут нам было не до Гриши! Ждали и встречали скорую помощь, приводили маму мужа в чувство. Мужу тоже вкололи успокоительное.

Дальше Гриша опять молчал, а муж пошел в несознанку.

Читай продолжение на следующей странице

Скажите, как заткнуть Гришу? Ведь наш разговорчивый попугай чуть свекровь до инфаркта не довел