21 мая 2018

Пышные оладушки с домашнем вареньем

Реклама:

Гарантируем, это вкусное кушанье станет любимым у вас в семье!

Для его приготовления вам понадобятся:

  • кефир — 250 мл.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 80 гр.;
  • соль.

Вот так будет выглядеть готовое блюдо.

Пышные оладушки можно очень быстро приготовить из того, что найдете в холодильнике. Особенно они вкусны на основе кефира или ряженки.

Необычность этого рецепта состоит в том, что кефир нужно подогреть. Оладушки получаются пышными и легкими, и буквально тают во рту. Их можно подавать как горячими, так и уже охлажденными, с домашним вареньем, конфитюром или медом, и конечно же с чашечкой ароматного чая.

Итак, для начала соберем все необходимые продукты.

В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар.

Смешать все и бросить щепотку соли.

Кефир вылить в кастрюлю и, постоянно помешивая, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

Горячий кефир вылить в смесь и тщательно смешать.

Постепенно добавить муку и разрыхлитель, при желании его можно заменить содой (это уже на ваше усмотрение).

В итоге у вас должно получится густое тесто.

В сковороду вылить растительное масло, хорошо прогреть его и, при помощи ложки, выложить тесто. Жарить до получения золотистой корочки.

Оладушки готовы!

Желаем вам приятного аппетита!

Пышные оладушки с домашнем вареньем