8 мая 2018

Прочитав это, вы никогда больше не станете сливать воду с макарон

Реклама:

Макароны и соус: что может быть прекрасней, чем это сытное блюдо. Большинство людей считает, что такая еда является слишком плотной и нездоровой, однако ее почитатели с этим не согласны, и делятся тем, как добиться идеального вкуса.

Вы знаете, как посолить и вскипятить воду. Вы знаете, как бросить туда макароны. И вы знаете, что пока макароны варятся, можно заняться готовкой соуса. Казалось бы, что еще нужно знать для приготовления макарон?

Чтобы блюдо было вкусным, достаточно подобрать качественные макароны и приготовить такой же соус, однако есть еще одна вещь, которая позволит вам насладиться едой: вода, в которой варились макароны.

Эта мутная жидкость, которую большинство хозяек привыкли сливать через дуршлаг после окончания варки является ключом к улучшению вкуса. Каким образом? Просто она содержит крахмал, который улучшает сцепление соуса и лапши.

 

 

Вам необязательно быть дегустатором, чтобы оценить разницу во вкусе, и вам не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы попробовать это. Просто возьмите немного воды в которой варились макароны, налейте в стакан или кастрюлю и отложите в сторонку.

Теперь вы можете сделать одно из двух: либо добавить это в ваш соус, либо добавить в кастрюлю, где будете смешивать с макаронами. Некоторые повара считают, что таким образом можно достичь полного смешения макарон и соуса.

Как вариант, можете попробовать приготовить макароны только наполовину, а потом с помощью щипцов вытащить их и положить в соус, где они приготовятся до конца. Добавьте туда зарезервированную для этого воду, чтобы они могли покипеть еще несколько минут. Вам наверняка понравится результат!

Независимо от того, каким образом вы готовите макароны, есть вещи, которых вы наверняка желаете избежать: промывки и добавления масла. Но, как мы уже говорили, промывка макарон устраняет крахмал. Масло же делает макароны скользкими – из-за этого соус почти не пристает к ним.

Вы можете воспользоваться этими советами, готовя макароны с соусом любого типа: молочным, сливочным или красным. Попробуйте, и вы увидите, что ваши макароны стали такими же вкусными, как в ресторане.

 

Прочитав это, вы никогда больше не станете сливать воду с макарон