4 февраля 2019

Последние новости о состоянии Валентина Юдашкина: больной раком модельер осунулся и почти не говорит

Реклама:

Юдашкин — главный законодатель светской моды с середины 90-х в России. Он шил сценические костюмы Алле Пугачевой, Филиппу Киркорову, Олегу Газманову, Людмиле Гурченко, Наталье Ветлицкой, Надежде Бабкиной, Лайме Вайкуле и многим другим артистам.

Его называют русским Пьером Карденом и модницы всего мира откровенно гордятся тем, что в их гардеробах есть что-то от Юдашкина. Конечно же, признание и популярность пришли к звезде далеко не сразу. Да и не один он был на этом нелегком пути.

 24smi.org

Детство модельера

Валентин Юдашкин родился 14 октября 1963 года в небольшом подмосковном поселке Баковка. Творческая жилка в нем проснулась практически сразу. Валя рисовал много и часто, дарил свои творения домочадцам, но совсем скоро его творчество обрело вполне определенное направление. В своих тетрадках он начал изображать эскизы «моделей» и делать выкройки. С этого момента жизнь будущей звезды была предопределена.


 24smi.org

После 10 класса, в 1981 году он стал студентом Московского индустриального техникума на факультете моделирования. Там Валентин оказался чуть ли не единственным парнем среди толпы девушек. Конечно родителей такой расклад смущал, но сдерживать порывы своего сына они не стали. В 1986-м он с блеском защитил работы по декоративной косметике и истории моды и получил почетный красный диплом.

 eg.ru

Франция и ее влияние на кутюрье

Работая дни и ночи напролет, будущая знаменитость презентовал несколько своих первых коллекций и понял, что опыта ему не хватает. Он отправился в Париж. Там Юдашкин был потрясен разнообразием фактуры и цвета, которые встретил во французской столице. Такого в России не было. Поездка вдохновила его и дала новые силы для творческих свершений.

 коллекция «Фаберже», celebritieslab.xyz

После возвращения Валентин создает собственную фирму Valentin Yudashkin. Уже позже, в 1991 году на Неделе высокой моды в Париже он продемонстрировал свою триумфальную коллекцию «Фаберже». Французская публика пришла в восторг от платьев, выполненных в стиле всемирно известных яиц работы ювелира. Один из показанных тогда нарядов сейчас находится в Лувре, другой — в Калифорнийском музее моды. «Фаберже» — самая дорогая для меня коллекция, она даже дороже тех, что еще будут. Она как первая любовь, первое признание», — скажет через много лет уже всемирно именитый кутюрье. И действительно, до этого в России такого никто еще не делал.

Читай продолжение на следующей странице

Последние новости о состоянии Валентина Юдашкина: больной раком модельер осунулся и почти не говорит