Погиб в Турции русский парень, он так и не успел найти свою родную маму

Реклама:

Русский парень, попавший в страшное ДТП в Турции, скончался после 10 лет тяжелой реабилитации. Несколько лет назад историю о турецкой семье, которая приютила искалеченного русского парня, обсуждала вся страна. Теперь в этом деле поставлена печальная точка.

В 2008 году в Турции произошло ДТП, был сбит русский турист, который только чудом остался жив. Хотя эту жизнь едва ли можно было назвать полноценной. Парень был практически овощем, ничего говорил, лишь мычал и не мог пошевелить ни руками, ни ногами. В одной из больниц Анталии молодого человека пожалела и взяла к себе в семью добрая женщина Гульсум Габадайи. Она усыновила парнишку, даже не зная как его зовут.

Гульсум назвала новоиспеченного сына Умут, что в переводе с турецкого означает “надежда”. Она забрала парня домой и стала изо всех сил заботиться о нем. Семья женщины поддержала ее, муж и взрослые дети помогали ухаживать за Умутом.

“Он лежал в реанимации около года, за это время я стала его руками и ногами, – говорила женщина журналистам. – Когда пришло время его куда-то выписывать, мой младший сын сказал, что надо забирать брата домой. С тех пор мы приютили Умута. В один из дней к нам пришли русские друзья, когда они заговорили по-русски – Умут заплакал”, – рассказывала Гульсум.



Однажды эту историю узнали в России и героическую женщину пригласили в программу “Пусть говорят”. После эфира, в котором Гульсум рассказала об Умуте, объявилась предполагаемая мама парня, да не одна, а сразу несколько. У женщин когда-то пропали без вести сыновья и они увидели в искалеченном молодом человеке свою кровиночку.

Но тест-ДНК показал, что ни одна из этих женщин не была мамой для бедного парнишки, Умут так и остался жить в Турции. После выпуска программы в России, власти Турции заинтересовались этой семьей и стали помогать финансово. К тому же откликнулись неравнодушные люди, которые так же оказывали поддержку Гульсум и Умуту.

Пару лет назад в Турции объявилась Ирина Мустафаоглу, которая утверждала, что является матерью Умута. Она рассказала, что когда ее сыну было 7 лет, его похитили. Женщина говорила, что настоящее имя сына Кенан. Когда Умут увидел Ирину, он стал улыбаться и даже поднял руку. Он никогда так себя не вел при виде незнакомого человека. Ирина показала фотографии своих сыновей и старший был очень похож на молодого человека.

Читай продолжение на следующей странице

Погиб в Турции русский парень, он так и не успел найти свою родную маму