4 марта 2020

«Пенсионеры хитрые, ложатся в больницы, чтобы поесть на халяву» — очередной чиновничий спич

Реклама:

Герой, а точнее антигерой нашей сегодняшней статьи — замминистра здравоохранения Прикамья Михаил Мальцев. Его задача заключается в обеспечении для граждан адекватных условий лечения, но вот во время одного из заседаний по поводу слияния Александровской и Березниковской горбольниц чиновник повел себя крайне некорректно.

Для начала стоит сказать, что жителям Яйвы данное новшество не несет ничего хорошего, ведь оно предполагает сокращение медперсонала и койко-мест. Однако больше всего поражает намерение властей заменить круглосуточное лечение на услуги исключительно дневного стационара.

Автор этой идеи Мальцев и вот как он высказался в самом начале публичных обсуждений:

Разве вам не кажется, что именно пенсионеры в последнее время стали целью чиновников любого уровня? Они все словно пытаются как-то их оскорбить, обвиняя то в лени, то в алкоголизме, то в дармоедстве. При этом эти «люди» совершенно забывают, что сами же и являются носителями перечисленных пороков.

Хорошо, хоть, присутствовавшие в зале депутаты от Коммунистической партии напомнили Мальцеву, что важно не только следить за речью, но и нести ответственность за сказанное.

«Пенсионеры хитрые, ложатся в больницы, чтобы поесть на халяву» — очередной чиновничий спич