9 октября 2018

Отпуск кошки Буси влетел нам в копеечку

Реклама:

Ежегодно мы всей семьей ездим на две недели куда-нибудь к морям, а нашу кошечку Буську оставляем свекрови. Для нее смена обстановки тоже своего рода отпуск, и ей нравится бывать в гостях.

В этом году именно на это время свекровь получила путевку в санаторий, и пришлось для Буськи искать другое место на две недели. Согласилась взять ее моя подруга Аленка — она с нашей кошандрой дружит, умеет обращаться с ней, да и муж ее был не против.

Мы собрали Буськины вещи — миски, лоточки, игрушки, накупили еды и наполнителей и отвезли к Алинке. Кошка сразу признала временный дом и пошла изучать углы. Увидев это, мы со спокойной душой отчалили.

Вернулись из Таиланда через две недели довольные и отдохнувшие. Сразу позвонили подруге — Буську забирать, а Алинка говорит — двести баксов прихватите. Мы перепугались, что с кошкой что-то случилось. Но подруга говорит — все нормально, но у нее были непредвиденные траты, которые мы должны оплатить.

Еще напуганные и жутко заинтригованные, мчимся к Алинке. Она открывает дверь, рука в гипсе, счастливая Буська бежит к нам обниматься. Выслушиваем историю.

В первый же вечер легли уже спать, а Буська решила еще поиграть немного. Ее шуганули, и она ушла в ванную, там покопошилась недолго и тоже завалилась в свой домик.

Ночью Алинке приспичило в туалет. Зашла в ванную, включила свет и с визгом выскочила! На полу, скрутившись калачиком, лежит довольно большая черная змея, а живот у нее ярко-красный!

На визги Алины из спальни выбежал перепуганный муж. Она ему говорит — змея там! Короче, накрыл он ее тазом, сверху ведро с водой поставил, чтобы не выбралась. До утра уже и не заснули — страшно в доме с гадом спать. Да и Буська потеряла покой, ходит под ванной, мяучит.

Встали и в сети нашли, что по виду — это очень ядовитая змеюка из Австралии — черный аспид или псеудехис. Как она оказалась в наших краях, неизвестно. Очевидно, кто-то дома держал, она сбежала и по трубам залезла в ванную.

На следующий день стали искать специалиста, чтобы выловить эту тварь. В нашем городе таковых не нашлось. Только из столичного зоопарка согласился приехать серпентолог — тварь-то смертельно ядовитая, в нашей стране таких по пальцам пересчитать можно.

Читай продолжение на следующей странице

Отпуск кошки Буси влетел нам в копеечку