8 марта 2018

Она переборола депрессию и начала писать письмо знаменитому актеру

Реклама:

Когда человек находится в депрессии, ему очень сложно выбраться из этого состояния без помощи других. Самое важное, возможно, – попросить этой помощи и не оставаться со своей болью один на один.

В 2006 году девушка Кристал Нанн переживала не лучшие времена, и была в  глубокой депрессии. В один из дней она, повинуясь внезапному порыву, написала письмо своему кумиру – Стивену Фраю, английскому актеру, известному по проектам ” Шерлок Хомс”, “Дживс и Вустер”, “Уайлд”.

Кристал не знала, к кому обратиться и с кем можно поговорить без осуждения, чтобы облегчить свою душевную боль. Девушка призналась, что Стивен Фрай был для нее настоящим героем, потому что и сам пережил нечто подобное.

Ответ на свое письмо Кристел восприняла, как чудо. Вот что написал девушке Стивен Фрай.

Письмо Стивена Фрая девушке, которая находилась в депрессии

Дорогая Кристел,

Мне очень жаль, что в настоящий момент жизнь вам не в радость. Кто его знает, почему, но жизнь бывает очень груба; все не то, и мало что вокруг оправдывает ожидания. Не уверен, могу ли я дать совет, который помог бы вернуть жизни ее вкус и запах.

Разумеется, делается это из лучших побуждений, но иногда ужасно раздражает напоминание о том, как тебя любят другие, – тогда как сам себе ты нравишься не очень. Как я выяснил, иногда помогает думать о настроениях и отношении к этому миру так, как думают о погоде. Вот некоторые очевидные факты касательно погоды:

Она реально существует.

Вы не можете ее изменить одним желанием, чтобы она изменилась.

Если она пасмурная и дождливая, значит, она пасмурная и дождливая, и с этим ничего не поделать.

Мрачно, пасмурно и дождливо может быть две недели подряд.

НО Однажды снова выйдет солнце.

Не во власти человека заставить солнце выглянуть, но оно появится. В один прекрасный день.

Думаю, то же самое происходит с нашими настроениями и душевными состояниями. Ошибочно считать, будто они иллюзорны. Настроения существуют на самом деле. Депрессия, тревога, апатия – все это столь же реально, как погода. И В РАВНОЙ СТЕПЕНИ НИКОМУ НЕ ПОДВЛАСТНО. И никто тут не виноват.

НО Все это пройдет. Серьезно.

Точно так же, как мы принимаем погоду, нужно принимать наши чувства, настроения, отношение к миру.

Читай продолжение на следующей странице

Она переборола депрессию и начала писать письмо знаменитому актеру