1 октября 2018

Ольга Остроумова и Валентин Гафт: настоящая любовь, сотворившая чудо

Реклама:

Любовь приходит к людям независимо от того, сколько им лет – влюбленным может быть и двадцать, и тридцать, и сорок… К Ольге Остроумовой ее последняя и самая светлая любовь пришла в сорок девять. Ее избраннику Валентину Гафту на тот момент было уже за шестьдесят.

Они оба были актерами – играли в столичных театрах, да и на съемочной площадке встречались: и Гафт, и Остроумова снялись у Эльдара Рязанова в знаменитом «Гараже». Они жили в одном городе и занимались одним и тем же делом – состояли на службе при Мельпомене, музе капризной и необязательной.

Должно быть, это она была виновата в том, что они не сталкивались нос к носу, иначе и он, и она сразу почувствовали бы притяжение друг друга. Однако чему быть, того не миновать – и вот уже двадцать лет эта пара вместе.

Валентин Гафт никогда не считался записным красавцем, но недаром говорят, что самый сексуальный орган у мужчины – это мозг. У прекрасного пола язвительный Гафт, сочинитель злых и метких эпиграмм, пользовался неизменным успехом.

Все его жены – и первая, Алена Изоргина, манекенщица, и вторая, Инна Елисеева, балерина, отличались изысканной красотой. Однако семейная жизнь предполагает прежде всего терпение, а затем уже сходство характеров и интересов. И если со вторым было все в порядке, то с первым – терпением – у жен Гафта явно не ладилось.

Первая жена покинула артиста, второй брак также оказался несчастливым. И хотя все вокруг винили в расставании именно Елисееву и ее несносный характер, в том, что в семье нет взаимопонимания, всегда виноваты двое. Так думал сам Валентин Гафт – и был прав. Однако оттого, что он это понимал, легче не становилось.

И именно в то тяжелое время, когда актер после развода сидел дома и переживал, он впервые увидел Ольгу. Увидел на экране телевизора, и ее вдохновенное лицо его поразило. Однако до их романа оставались даже не месяцы – годы.

Наконец судьба свела их в одном месте и в одно время – на съемках фильма «Гараж». И Гафта изумила даже не красота Ольги, которая била наповал, а ее скромность.

В то время как другие звезды экрана лезли из кожи вон в борьбе за удачный кадр и экранное время, Ольга… пряталась за огромным оранжерейным деревом! Она почему-то считала себя не ровней сплошь народным артистам, занятым в съемках. Однако близкое знакомство снова не состоялось, Ольга отработала свои эпизоды и исчезла – со съемочной площадки, но не из его мыслей.

Читай продолжение на следующей странице

Ольга Остроумова и Валентин Гафт: настоящая любовь, сотворившая чудо