13 ноября 2018

Нянечка в детском саду совсем обнаглела

Реклама:

Сегодня пошла 3-я неделя, как ребенок перерос статус домашнего мучителя и обрел статус детсадовца. Утренний подъем теперь происходит не в 9 утра, а в 7:12.

Уже больше недели, Артем просыпается в 12 минут восьмого. Может число какое-то заговоренное, а может его биологические часы настроены именно так, ответить сложно. Сборы происходят максимально быстро. Уже в 7:30, Тёма в обнимку с плюшевой собакой и за ручку с мамой выходят из подъезда, а я начинаю готовиться к работе. К счастью, период адаптации пролетел быстро и не так болезненно, как многие об этом говорили.

Недавно в гостях у моих родителей, мама вспоминала про неадекватную нянечку в детском саду, постоянным клиентом которого был я. Группы были всегда переполнены, а это больше 25-и детей. И вредная сотрудница решила облегчить свою участь.

Осенними холодными днями пока все дети спали, она открывала настежь окошки. Когда ей делали замечание другие работницы, она отвечала: «Может хоть простынут! А то народу столько. Достали».

Об этих случаях, стало известно одной из родительниц. Заведующая уговорила не поднимать шум, и ограничилась увольнением той самой няни и одной из воспитательниц, которая была в курсе «гуманных» методов.

Мы с женой сидели на кухне и не могли поверить в сказанное. Как так, взрослая женщина у которой, возможно, тоже есть дети, внуки, целенаправленно простужает чужую ребятню, совершенно не заботясь о последствиях в виде той же самой пневмонии. Но видимо желание работать в спокойной обстановке напрочь затмило ее разум, если он вообще у нее был.

На прошлой неделе получаю звонок от жены: «Представляешь, тут такое творится!». Пытаясь понять о чем пойдет речь, отрываюсь от рабочего процесса.

— Нам сегодня в поликлинику и я пошла за Артемом раньше. Практически все спали, кроме нашего и еще троих мальчиков, они играли на полу.

Мне все еще было не понятно ее удивление. Вроде, сын и раньше спал только один час вместо двух положенных. Жена тем временем продолжала:

— В игровой комнате, были распахнуты окна! Это при том, что на улице не май месяц. А наши после сна, сидят в маечках, да еще и вспотевшие. И сквозняк — лучший способ отправить их на больничный. Увидев меня, нянечка сразу же побежала закрывать окошки.

Читай продолжение на следующей странице

Нянечка в детском саду совсем обнаглела