28 декабря 2018

«Новогодние желания» Рассказ

Реклама:

Галина Николаевна, уже третий час крутилась у плиты. В кои-то веки, сын с невесткой пригласили женщину в гости на Новый Год.

Галина старалась приготовить побольше вкусной еды. Не то, чтобы ее невестка Ирочка, плохо готовила. Она, как и вся нынешняя молодежь, кормила семью полуфабрикатами и бутербродами.

Еще вчера, у Галины не было никакого предпраздничного настроения. Но поздно вечером, звонок от сына все исправил. Галя сразу же нарядила елку, и пошла в супермаркет за продуктами.

На улице кружили снежинки в воздухе, ярко искрясь в свете фонарей. Повсюду была праздничная атмосфера. Казалось, еще чуть-чуть, и обязательно произойдет какое-то чудо…

Нагрузив две тяжелые сумки с оливье, голубцами и т. д., Галина поняла, что ноша у нее неподъемная. На раздумья времени не оставалось, пришлось вызывать такси. До Нового Года, оставалось всего несколько часов, поэтому машину пришлось ждать очень долго, еще и платить по двойному тарифу.

— Что же вы такие тяжести тащите?! — укоризненно произнес таксист, и забрал у Галины сумки.

— Аккуратнее, пожалуйста! Кастрюльку с голубцами не переверните! — воскликнула женщина.

— Не беспокойтесь. Все доставим в лучшем виде! — пошутил седовласый, приятный водитель. — Голубцы! Я уже сто лет не ел их! — мечтательно произнес таксист.

— Так уж и сто лет? Не преувеличиваете? — Галина с мужчиной, весело рассмеялась, и тронулись в путь.

— Меня Аркадий зовут, — представился водитель. — Сейчас в городе страшные заторы, но я постараюсь довести вас побыстрее.

— Буду вам очень признательна, — улыбнулась Галина.

Пробки действительно были очень большими. Такси уже битый час стояло в центре города без движения. Галина задремала, прислонившись к окошку, а Аркадий, с кем-то оживленно разговаривал по телефону. Внезапно, и у женщины зазвонил мобильный.

— Алло! Сынок? Я уже еду. Сколько еды наготовила, что пришлось взять такси! — хвасталась Галина.

— Мам, тут такое дело… В общем, нас неожиданно позвали в гости сегодня. Это шеф Иры, пойми, мы не может отказать ему…

— А как же еда? Ведь я для вас старалась…- Галя замолчала на полуслове, и сбросила звонок.

Женщина прислонилась к окну и заплакала так горько, как маленький ребенок, у которого забрали любимую игрушку. Всю свою жизнь, Галя посвятила единственному сыну. Она рано овдовела, но даже и не думала о своей личной жизни, жила только ради Кости. И вот она, благодарность…

Читай продолжение на следующей странице

«Новогодние желания» Рассказ