22 мая 2018

Невезучей Вайолетт Джессоп невероятно везло, она пережила три крушения корабля

Реклама:

 

История бы не знала имени этой женщины, если бы не ее особенность: она выжила в самых страшных катастрофах. Женщину с самого детства преследовали какие-то неудачи. При этом она находила выход из всего.

Вайолетт Джессоп работала в самых популярных “Олимпик”, “Титаник” и “Британик”. Эти корабли затонули, но женщина выжила после крушения.

Доктора считали, что девочка долго не проживет, ещё в детстве она заболела туберкулезом. На то время это была смертельная болезнь. Но она не только смогла выжить, еще и полностью вылечиться.

Школу Вайолетт не удалось закончить по семейным обстоятельствам: отец умер, а мама тяжело болела, девочке пришлось рано пойти на работу. Вайолетт пошла стюардессой на корабли от “White Star Line”.

 

Женщине было немного за 20 в 1910 году,когда она работала на лайнере “Олимпик”. Корабль совершил неудачный манёвр, и произошло столкновение с крейсером “Хоук”. В той катастрофе люди не погибли, корабль смог удержаться на воде, хотя и был очень повреждён.

Женщина осталась работать на этом лайнере, ведь его отремонтировали. Но потом ввели в эксплуатацию “Титаник”, барышня вышла в его единственный рейс. Титаник столкнулся с айсбергом, из более 2000 человек выжили всего 711, эта невероятная женщина попала в их число.

Ей дали шлюпку, какой-то мужчина попросил спасти его ребенка. Вместе с малышом женщину было высажено в “Карпатии”, который приехал спасти пассажиров “Титаника”.

Когда шла Первая мировая война, в британском Красном кресте работала медсестрой Вайолетт. Она вышла в рейс на судне “Британик”. Корабль подорвался на мине, людей спасали на шлюпках, но юве из них затянуло под винты. В одной из этих шлюпок была дама, но она смогла выжить и тут.

Женщина долго жила и умерла в 83 года естественной смертью. Половину жизни она пробыла рейсах на кораблях. За ее плечами два кругосветных путешествия.

Никто не думал, что так закончится судьба больших лайнеров.

Невезучей Вайолетт Джессоп невероятно везло, она пережила три крушения корабля