4 сентября 2018

Неправильная бабушка

Реклама:

Моя свекровь, Вероника Ивановна совершенно не выглядит на свои 55 лет. Симпатичная, улыбчивая, с ясными глазами и звонким голосом, она всегда носит модную шляпку, а не платочек, даже в магазин отправляется на каблуках. А ее вкусу могут позавидовать молодые.

— Катя смотри, ты надела кожаный пояс, а взять хочешь замшевую сумку, — ненавязчиво замечала она, наблюдая, как я верчусь перед зеркалом — ты меня конечно извини, но это неправильно: кожа с кожей, а замша с замшей.

И я, подумав, меняла сумочку.

И так во всем. Свекровь с первого же дня нашей совместной жизни была с нами. Не помню, чтобы мы с ней когда-либо ссорились. Постепенно она стала для меня самой родной и близкой.

Когда родилась Соня, она сделалась просто незаменимой, ведь мои родители живут в другом городе.

Соньку всегда поражала бабушка подруги, она всего на пару лет старше нашей, а выглядит так, будто сошла со страниц детской сказки, вот зачем нестарая ещё женщина кутается в платок и шаркает разношенными шлёпанцами? Осталось только взять в руки палку и сгорбиться…

При этом со здоровьем у этой женщины все в порядке, и она не упускает возможности полузгать семечки на лавочке у подъезда с такими же соседками, да обмыть косточки знакомым.

Наша бабушка — полная противоположность.

Однажды, когда Соня ещё ходила в младшую группу, Вероника Ивановна заявила, что собралась с подругами на турбазу за город сплавляться на байдарках.

Мы с мужем онемели.

— Там такие скидки, что грех не воспользоваться, — добавила свекровь — вот я решила пару дней провести на свежем воздухе.

Это притом, что бабуля наша никогда не занималась этим, но ее оптимизм поражал, что такого, научусь, какие мои годы!

По приезду она демонстрировала видео, где они с подругами преодолевали лихо довольно сильное течение.

— Представляете, один раз перевернулись вместе с грузом, перепугались, а потом хохотали весь вечер!

Через месяц она заявила нам:

— Буду ходить на бальные танцы, три раза в неделю по полтора часа, потом сауна и бассейн, так что раньше девяти не ждите.

Чтобы не терять времени в общественном транспорте Вероника Ивановна купила подержанный автомобиль и быстро разобралась в тонкостях вождения. Даже муж чесал затылок, наблюдая как мама отчаянно лихачила на дороге, умудряясь ничего не нарушать, при этом в салоне всегда громко играла ее любимая музыка.

Читай продолжение на следующей странице

Неправильная бабушка