18 сентября 2018

На женщин больше не работаю

Реклама:

— Телевизор хотя бы оставь, я его сам покупал, — предложил Алексей жене.

— Я ведь женщина, — просящим голосом ответила Ольга, — а ты мужик, еще заработаешь.

Для Алексея это был уже второй развод. И второй раз бывшие жены освобождали квартиру под чистую, оставляя ему почти голые стены да личные вещи.

В детстве родители воспитывали Алексея помощником старшим, заступником для слабых. Он всегда защищал младшую сестренку, водил ее в школу, помогал одеться, отдавал лучшие кусочки сестре. Отец поощрял благородное поведение сына, говорил, что так поступают настоящие мужчины.

Когда Алексей первый раз женился, родители помогли еще до свадьбы купить квартиру и обставить ее. Прожив с женой пять лет, развелся. Аня встретила однокурсника – свою первую любовь – и упорхнула к нему. Но прежде вывезла всю мебель и бытовую технику, хотя сама все эти годы не работала, сидела с дочкой дома. Алексей махнул на все рукой, понимая, что вещи дело наживное. Да и дочка ведь общая, пусть ребенок в комфорте живет.

Через год женился снова. У Ольги это тоже был второй брак, от первого брака у нее двое детей. От мужа она ушла, в чем стояла; попросту сбежала от его запоев и увесистого кулака. Алексей, выросший в доброй, спокойной семье, где родители любили и уважали друг друга, представить не мог, что на женщину можно поднять руку.

Поэтому жалел Ольгу всей душой, детей ее встретил как родных. Восемь лет прожили дружно. На зарплату продавца киоска шиковать не будешь, поэтому основные финансы приносил в дом Алексей. Последние два года он работал вахтой, деньги получал хорошие: жену нарядил в дорогую шубу, квартира была обставлена добротной мебелью, каждый год в отпуск всей семьей.

Наверное, они так и жили бы дальше, но старшая дочь Ольги, поступив в институт, стала требовать отдельное жилье и предложила вариант, который не устроил Алексея: она хотела разделить квартиру. Алексей отказался.

Тогда Ольга, которая сразу заняла сторону дочери, предложила взять в банке кредит, чтобы купить дочке квартиру. С этого все и началось: Алексей отказался, а Ольга с дочерью приняли его отказ в штыки. И снова развод. Ольга с детьми вывезла из квартиры все, что можно было.

Алексей хотел начать процесс раздела имущества, но воспитание вновь не позволило ему связываться с женщиной.

Читай продолжение на следующей странице

На женщин больше не работаю