16 декабря 2018

Мне уже недолго осталось. Посиди со мной ещё немного. Я плакала как ребенок

Реклама:

Несколько лет назад пришлось мне уехать от родителей в другой город учиться. Город был большой и развитый, совсем не чета моему родному.

Но и денег он требовал гораздо больше. Жила я в общежитии при университете. Пожила где-то примерно полгода, а потом начала задумываться о переезде. Достали меня вечеринки, шум да и соседки мои по комнате были не самые лучше.

Естественно, денег на съём квартиры у меня не было, но я периодически высматривала объявления. Вот однажды я нашла одно подходящее. Нужно было присматривать за старушкой 70 лет. С совместным проживанием. Обещали свою комнату, бесплатное питание и неплохую зарплату.

Позвонила по объявлению. Трубку взяла молодая девушка, представилась дочерью женщины, за которой было нужно следить. Дала адрес. По адресу находился огромный двухэтажный частный дом. Я уже мысленно приготовилась к жесткому отбору. Встретила меня женщина на машине.

Начала сразу:

Она: — Уколы ставить умеешь?

Я: — Да. На медика учусь.

Собственно, вопросы касательно меня закончились, и она быстро показала мне что делать, познакомила со старушкой, забрала копию удостоверения, дала подписать пару документов и быстро уехала. Всё. А я уж боялась, что будут психологические тесты и проверка меня как личности.

Старушку звали Лидия Ивановна. Встретила меня весело, дала советы и даже подшучивать пыталась. Показала, где что находится, налила чай и давай меня расспрашивать о том, о сём. Рассказала ей всё как есть, мол я студентка, в общежитии жить мешали вот и ищу квартиру. Лидия Ивановна посмеялась и похвалила меня за порядочность. Ей казалось, что в студенческих общежитиях творился филиал Содома и Гоморры.

После полугода совместной жизни мы к друг другу привыкли. Стала она мне, прямо как родная. Вечерами мы вместе пили чай на кухне, и она рассказывала интересные истории о своей жизни.

В молодости баба Лида была обворожительной красавицей. Вышла замуж за такого красавца-спортсмена. Жили они как обычные люди, но в 90-ые при помощи связей добился многого. Выстроил огромный дом, открыл бизнес и завалил её подарками. В начале 2000-ых он умер и оставил её одну. Так и осталась она одна доживать свой век.

Прожили мы с ней душа в душу долгих пять лет. Всегда я была рядом с ней. На дни рожденья её дочка привозила подарок и столь же спешно уходила.
Нельзя было сказать, что дочь её не любит, просто не хотела она находиться в этой атмосфере старости и уныния.

Читай продолжение на следующей странице

Мне уже недолго осталось. Посиди со мной ещё немного. Я плакала как ребенок