12 января 2019

Марина Неелова впервые рассказала о причинах расставания с российским шахматистом Гарри Каспаровым

Реклама:

Совсем недавно яркой актрисе Марине Нееловой исполнилось 72 года. Женщина снималась во многих культовых фильмах, которые полюбила вся страна.

Она играла прекрасных героинь в картинах “Тюремный романс” и “Осенний марафон”. Актриса всегда была на виду, но о ее личной жизни мало, кто знал. Тем не менее ей приписывали роман с Гарри Каспаровым. Поклонники долго не знали, что послужило причиной распада пары.


real-lifes.ru

Неелова в честь своего дня рождения решила дать эксклюзивное интервью, в котором рассказала о непростых, но запоминающихся отношениях с Каспаровым. Актриса была старше шахматиста на 16 лет. Казалось бы роман не мог перерасти в нечто большее. Однако, влюбленные в то время строили огромные планы на жизнь. Роман между 21-летним Каспаровым и 37-летней Нееловой длился два года. После того, как актриса призналась, что ждет ребенка, пара распалась.


liveinternet.ru

Они больше никогда не видели друг друга и не общались. Гарри Гаспаров в 1987 году выпустит книгу “Дитя перемен”. В ней он напишет о своей жизни и о любви к Марине. Впервые шахматист увидел актрису в театре. Молодой парень был очарован игрой Нееловой в пьесе “Три сестры”. Она исполняла роль героини Маши. Личная встреча состоялась, когда они оказались в гостях у тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой и пианиста Владимира Крайнева.


cher.net.ru

«Наше близкое общение с Мариной Нееловой продолжалось более двух лет. Она была старше меня на 16 лет, как и все мои тогдашние подруги. Отчасти потому, что я очень быстро повзрослел. У нас с ней было много общих друзей среди писателей и художников. Она очень неординарная женщина. Вполне возможно, что наш союз опирался и на ощущение нашей исключительности», — поделился своими размышлениями Гарри в своей автобиографической книге.


goodhouse.ru

Влюбленные могли бы создать семью, если бы им не мешали родственники Каспарова. Мать шахматиста была против романа с Мариной. Она считала, что актриса мешает ее сыну строить карьеру. Гарри был послушным ребенком, он порвал отношение с Нееловой по настоянию близкого человека. Марина на тот момент носила ребенка. «Это не наш ребенок», — сообщила Клара Шагеновна в интервью. «Если хочешь жениться на актрисе, лучше женись сразу на целом заводском общежитии», — говорила она своему любимому сыну.


chessbase.in

«Я почти перестал видеться с Мариной. Расставание становилось почти неизбежным. Поэтому я был полностью уверен, что ребенок, которого она носила, не мог быть моим. Каждый из нас имел отдельную личную жизнь. Я попытался выбросить все это из головы и сосредоточиться на шахматах…» — написал Гарри Каспаров в книге «Дитя перемен».

Читай продолжение на следующей странице

Марина Неелова впервые рассказала о причинах расставания с российским шахматистом Гарри Каспаровым