28 февраля 2018

Лайфхак от сирийского беженца как жить на халяву: «Спасибо, Ангела Меркель»

Реклама:

Кто не мечтает о том, чтобы получать деньги, ничего при этом не делая?

Мечта любого бездельника сбылась у беженца из Сирии, который живет в Германии на пособие.

Документальный фильм о сирийском беженце в Германии, который припеваючи живет на пособие, оформленное на шестерых детей и двух жен, показали по немецкому телевидению. В 2015 году Ахмед бежал из Алеппо вместе со своей большой семьей и нашел убежище в Пиннеберге на севере Германии. Несмотря на то что в Германии полигамия незаконна, Ахмеду разрешили перевезти и вторую жену, потому что она мать четверых его детей. Власти даже не заинтересовались тем фактом, что вторая жена Ахмеда вышла замуж в 13 лет, а первая — в 14, хотя в Германии это тоже запрещено и такой брак законным считаться не может. У Ахмеда есть и третья жена, она живет в Сирии, а сам мужчина шутит, что для нее нужен дом побольше. Сам Ахмед проблем в многоженстве не видит — он правоверный мусульманин и живет по законам шариата, согласно которым можно иметь несколько жен.

Ахмед вместе с женами и детьми проживает в двухэтажном доме, который, естественно, достался ему бесплатно. Мужчина своей удаче нарадоваться не может: он живет в европейской стране на деньги, полученные от государства.

«Здесь есть поддержка. Нам дают социальные льготы, нам дали дом. Благодарю вас, мама Меркель. Она единственный человек, который проявил сострадание к сирийцам. Я также благодарю немцев за проявленное к нашему народу сострадание».

Семья Ахмеда получила статус беженцев, что позволило неграмотному и неквалифицированному работнику пойти на курсы и найти работу. Но мужчина не спешит трудиться и даже не знает о тех возможностях, которые ему дает Германия. Пособия на двух жен и шестерых детей вполне хватает на безбедную жизнь.

«Я не знаю. Мне просто переводят деньги на банковский счет. Я иду и снимаю деньги в банке», — говорит Ахмед.

Когда фильм о беженце из Сирии показали по телевизору, не все одобрили его образ жизни, который противоречит немецким законам и традициям. Люди недовольны пропагандой полигамии и педофилии.

«Его вторая жена еще совсем ребенок», — возмутился один из пользователей интернета. «А потом они спрашивают, почему все больше людей выбирают “Альтернативу для Германии” (консервативная и евроскептическая политическая партия. — Прим. ред.)». «Вообще-то германское законодательство запрещает многоженство, за это можно попасть в тюрьму, и я не понимаю, почему для мигрантов действуют какие-то исключения! Если подобное будет продолжаться, то будущее Германии мрачное», — считает депутат Бундестага Хью Бронсон.

Читай продолжение на следующей странице

Лайфхак от сирийского беженца как жить на халяву: «Спасибо, Ангела Меркель»