Как готовить шоколадную глазурь: это должна знать каждая хозяйка

Реклама:

Любая хозяйка, которая вышла за рамки борщей и пельменей, и уже экспериментирует с кондитерскими изделиями знает, что одним из самых лучших украшений подобных лакомств является зеркальная шоколадная глазурь.

В идеале она должна быть именно зеркальной и блестящей, что придаст лакомству потрясающий вид и, если все было сделано правильно, не менее потрясающий вкус. Как же правильно приготовить зеркальную шоколадную глазурь?

Есть несколько вариантов рецептов этого вкусного украшения. Познакомьтесь с теми из них, которые не потребуют особых усилий и денежных затрат.

 

 

Простая шоколадная глазурь

 

 

В основе ее приготовления является лежат следующие ингредиенты:

· 2 столовых ложки какао;

· полстакана сахара;

· 3 столовых ложки воды.

Вначале нужно перемешать какао с сахаром и только потом понемногу добавлять туда воду. Как следует размешать, и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая содержимое емкости нужно дождаться, когда растворится сахар и на поверхности сиропа появятся пузырьки.

После этого глазурь нужно варить еще около минуты, а затем снять с огня и дать ей немного остыть. Это необходимо, чтобы она стала гуще, поскольку горячая будет слишком текучей.

Однако и полностью открывать ее не следует, поскольку в таком случае она станет слишком жесткой. Чтобы сделать глазурь несколько более мягкой на вкус, в нее можно добавить немного сливочного масла.

Вариант на сметане

 

 

Очень популярный рецепт. По вкусу такая глазурь походит на горький шоколад, но с легкой кислинкой. Как правило, такой глазурью покрывают торты. Потребуются:

· 3 столовых ложки какао;

· 2 столовых ложки сливочного масла;

· 3 столовых ложки сахара;

· 100 граммов сметаны.

Какао, сахар и сметану нужно тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивая смесь. После закипания в нее нужно добавить сливочное масло и продолжать варить до тех пор, пока масло полностью не растворится.

После этого глазурь на сливках охладить, чтобы она загустела до нужной консистенции, после чего ее можно пускать в дело. Отличительным признаком этого типа глазури, является то, что даже полностью остывшей она не становится жесткой.

Вариант с крахмалом

 

 

Этот вариант отличается тем, что здесь даже заваривать ничего не потребуется. Не нужна и сметана, впрочем, как и масло. Достоинством этого вида глазури является то, что ее можно наносить и на холодную, и на горячую выпечку, а также то, что она медленно твердеет. Потребуются:

Читай продолжение на следующей странице

Как готовить шоколадную глазурь: это должна знать каждая хозяйка