17 января 2019

Известный телеканал разоблачил «Битву экстрасенсов»

Реклама:

«Мне предлагали миллион долларов за сезон. Приводят человека своего, я сливаю информацию. Нет, почему же, я взял миллион. Но я давал другую информацию. Да, кинул экстрасенса», – сказал Башаров.

Ведущий шоу «Битва экстрасенсов» Марат Башаров признался, что брал взятки с участников шоу в обмен на подсказки. При этом редакторская группа также не скрывает, что делала подсказки магам, следует из второй серии фильма «Идущие к черту», вышедшего на «России-1»

«Я знал, в какой машине, понимаешь?»

В документальном расследовании, посвященном экстрасенсам, журналист Борис Соболев пообщался с участниками и создателями шоу «Битва экстрасенса» на ТНТ, пишет Medialeaks.

Финалист 12-го сезона шоу Анатолий Леденев признался, что на задании, где в закрытой машине на парковке нужно найти человека, им делают подсказки.

«Я тебе по секрету скажу. Я знал, в какой машине, понимаешь? Если хочешь хорошую съемку, лучше сказать», – сообщил Леденев.

В рамках фильма-расследования журналистка пришла со скрытой камерой к победительнице девятого сезона Наталье Бантееой. Корреспондентка представилась обычной посетительницей и предложила Бантеевой по фотографиям рассказать о мужчинах, при этом она не смогла охарактеризовать правильно ни одного из них.

Серийного преступника Бантеева посоветовала девушке в мужья, президента Исландии определила как пьющего механика, а молодой Че Гевара, по версии ведьмы, «пропал где-то под Мурманском».

Подсказка за десятки тысяч

Участник шоу Зиррадин Рзаев признался, что благодаря шоу «поднялся». Сейчас его консультация стоит от 1 тысячи евро. У него несколько квартир в Москве, а сам он живет в дорогом особняке. По его словам, одну подсказку на «Битве экстрасенсов» можно получить за 25-50 тысяч рублей.

Бывший редактор шоу Михаил Лоскутов назвал суммы побольше: десять лет назад одна подсказка стоила тридцать тысяч, а выход в финал — триста тысяч.

«Я взял миллион»

А ведущий Марат Башаров рассказал об одном экстрасенсе, который заплатил ему 1 миллион долларов за подсказки.

«Мне предлагали миллион долларов за сезон. Приводят человека своего, я сливаю информацию. Нет, почему же, я взял миллион. Но я давал другую информацию. Да, кинул экстрасенса», – сказал Башаров.

Для тех, кто не может оплатить подсказки сразу, предлагается оформить кредит, многие это делают.

«С фунфыриком»

Чтобы получить нужные экстрасенсам подсказки, редакторы программы проводят кропотливую предварительную работу: изучают дело, если речь идет, например, об убийстве, беседуют с родственниками, соседями, очевидцами, причем стараются делать это максимально ненавязчиво.

Читай продолжение на следующей странице

Известный телеканал разоблачил «Битву экстрасенсов»