25 апреля 2018

Идеальное начало дня: горячая булочка и чашечка кофе

Реклама:

Для выпечки яблочных булочек вам понадобится:

  • свежее яблоко — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • сахар-песок — 120 гр.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • маргарин (размягченный) — 200 гр.;
  • ванилин — 5 гр.;
  • разрыхлитель — 5 гр.

Способ приготовления:

Яблоки моем, снимаем кожицу и режем мелкими кусочками.

В глубокой миске смешиваем все указанные продукты. Взбиваем до однородной массы и сюда же засыпаем нарезанные яблоки.

На дно разогретого противня кладем бумагу для выпечки и формируем булочки. Обращаем внимание, что нужно делать отступы по несколько сантиметров, так как в процессе выпекания они увеличатся в размерах.

Духовку нагреваем до 180-200 градусов и выпекаем в течение 10-15 минут.

Свежеиспеченные горячие булочки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Идеальное начало дня: горячая булочка и чашечка кофе