Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Реклама:

Шарлотка с яблоками на сметане

Пальчики оближешь, безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-5 шт. (у  меня — 4 вполне крупных)
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • мука — чуть больше 1 стакана
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • сметана — 250-300 мл. (у меня жирностью 20%)
  • сахар — 100 г.
  • сливочное масло — 20 г. (для смазки формы)

Приготовление:

Пару яиц взбила с солью.

Всыпала сахар.

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.

Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

Просеяла в миску муку.

Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.

Сразу же выложила на блюдо.

Дала шарлотке немного отдохнуть.

В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Приятного аппетита!

 

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!