Другая сторона доброты или как бомж вернул женщине её доброту

Реклама:

Алматинка Халида Иманджанова, известная тем, что давала приют бездомным, решила больше не заниматься благотворительностью. Причиной стал случай с бомжом – казахстанским хирургом Жумабеком Дуйсембаевым, которому женщина из сострадания предоставила еду и ночлег в своем доме.

 

Напомним, от 70-летнего Дуйсембаева отреклись родные и близкие. По словам аксакала, жена обманным путем отобрала у него квартиру и выставила на улицу.

“В 2011 году вышел на пенсию, жили в моей двухкомнатной квартире в Актобе вместе с детьми. Однажды жена заявила, что мне, как бывшему врачу, должны дать квартиру. Для этого мы должны развестись и переписать квартиру на ее брата. После того как документы были подписаны, выгнали.

Идти мне было некуда, я ночевал под окнами своего дома. Потом жена купила билет в Алматы, сказала, что якобы моя сестренка хочет меня видеть, и обманным путем отправила меня в чужой город”, – рассказал аксакал в интервью газете “КАРАВАН”.

Голодного и потерянного его нашли на вокзале Алматы I полицейские. Выслушав рассказ бомжа, накормили старика и отвезли в центр адаптации.

“Так я очутился в бомжатнике. Соцработники пытались связаться с бывшей женой, но она наотрез отказалась с ними о чем-либо говорить. Нашли и сыновей, но они нотариально отказались от меня”, – вздыхает аксакал.

Узнав о злоключениях бывшего хирурга, Халида Иманджанова отправилась в городской центр адаптации для лиц без определенного места жительства и предложила бедолаге пожить у нее в доме. Мужчину отмыли, побрили и постригли, купили одежду.

“Пока его документы оформляют в дом престарелых, думала, пусть временно поживет у меня, ощутит домашний уют и тепло. Когда я увидела его, то вспомнила своего отца, он таким же был добрым и честным”, – рассказывает Халида.

По словам женщины, ежедневно она готовила еду старику, стирала и убирала в его комнате.

“Во дворе у меня есть небольшая времянка со всеми удобствами – туалетом и ванной комнатой. Туда и поселила Жумабека, – говорит Иманджанова. – Старалась разнообразить его меню. Каждый день готовила новые блюда.

Если раньше старик с благодарностью принимал от меня любую еду, то теперь стал ругать за то, что якобы я ему мало даю мяса, или не так выстирала одежду, или забыла отгладить рубашку. Я терпела все это. Думала, что не отошел еще от перенесенного стресса и предательства родных.

Однажды, когда мы обедали за столом, Жумабек открыто заявил мне: “Я хочу пощупать твою грудь”. От этих слов я пришла просто в ужас. Воспринимала его как отца, а он мне такое заявляет!

Читай продолжение на следующей странице

Другая сторона доброты или как бомж вернул женщине её доброту