28 сентября 2018

Диетолог озвучил 15 сочетаний продуктов, усиливающих свои полезные действия

Реклама:

Например, чечевица — просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100г). А кунжутные и подсолнечные семечки — вообще, «железная бомба» — в них содержится порядка 61 мг железа!

Однако, как известно, из печени железо усваивается гораздо лучше, потому что оно там гемовое — входящее в состав гемоглобина. Негемовое железо, поступающее в организм с продуктами растительного происхождения, плохо усваивается. Получается, источник бодрости, содержащийся в чечевице, бесполезен?

Читай продолжение на следующей странице

Диетолог озвучил 15 сочетаний продуктов, усиливающих свои полезные действия