12 ноября 2018

Держать больше не буду, уходи…

Реклама:

-Если ты продолжить так одеваться, — говорил Олег, -боюсь, что нам с тобой не пути. Ты же должна головой соображать, что это слишком ярко и вызывающе выглядит?

Сердце Ленки билось, как пойманный в силки заяц, земля уходила из-под ног. Как же так! Нельзя, чтобы он ушел, она же без него — совсем ничто. Он такой умный, такой взрослый, такой самостоятельный.

А вызывающе на взгляд Олега могло быть все, что угодно: сарафан, узкие джинсы, широкие джинсы, мини, макси, миди, прическа и макияж или их отсутствие.

Он критически осматривал Ленку с ног до головы и досадливо хмурился, а девушка замирала: сейчас уйдет и небеса померкнут. И бежала переодеваться, краситься или умываться, боялась — уйдет ведь!

И боялась потом еще 13 лет, которые прожила с Олегом в браке. Она хотела назвать дочку Танюшкой, но Олег настаивал на имени Диана.

-Я даже не представляю себе, — растерянно говорил муж, — что мою дочь зовут Таней. Чушь и нелепица. Что ж, жаль, что ты настаиваешь, впрочем тебе ее растить в таком случае, ты и решай.

И девочку зовут Дианой, потому что Ленка ясно поняла: от Тани он легко уйдет и откажется.

-Ну, если ты решила, что ты выходишь на работу, спихнув 3-х летнего ребенка в садик, — говорил Олег, — поступай, как хочешь, но учти: твое решение, твоя ответственность. Я не так себе представлял свою семейную жизнь…

И Ленка сидела с Дианой до самой школы.

-Второй ребенок? — поднимал муж красивую бровь, — Ну, если ты сможешь прокормить двоих детей одна, то да, рожай, кто же тебе запретит.

И ребенка нет. Мама Ленки входила в положение и понимала, что дочь с мужем не приедут в отпуск к ней ни в этом году, ни через год.

-Нравный зять, -объясняла она соседкам, — чуть что не по нем, так Ленка в слезах. Ну да, деловой, красивый, умный, перспективный. Уйдет, как дочь жить будет? Как внучку поднимет на ноги одна?

То, что квартира, в которой Лена и Олег жили принадлежала бабушке жены по отцу, тоже было занозой и камнем претконовения в семейной жизни.

-Я не чувствую себя хозяином, — заявлял Олег, — надо, чтобы мужу и жене все принадлежало поровну. Пусть бабушка оформляет все, как положено.

Читай продолжение на следующей странице

Держать больше не буду, уходи…